Пусть

Евгений Редозубов
Я висел на скале
Представляя себе
Как я падаю в пропасть во тьме.
Подошел ко мне друг,
Протянул он мне руку:
"Расскажи о своей ты беде."

Я на это сказал:
"Нет того, что я ждал,
Я слабак, и я сдал   
Сука-жизнь показала оскал."

Призадумался друг,
И сказал:"Недосуг, мне сидеть тут
С такими как ты.
Ты как ослик тупой,
Все бежишь за мечтой
Умываясь кровавой слезой.   

Пусть ты мразь, ухмылясь,
размышлял он себе
Да, ты профи в своем ремесле.
Так а стоят ли те,
Кто шипит о тебе
Хоть мыслишки и чувства
В прогнившей душе? 

"Но ведь можно и так рассудить:
Одинаково счастливо все хотят жить.
Чувства равно даны, 
И тебе, и другим.
Ты дурак, слишком много себе возомнил.

Удалился мой друг.
Я остался один. И сиял свет 
холодных небесных светил.

Охраняйте, любя.
Не молчите, любя.

Оставляйте, скорбя.