Листья и корни

Николай Грибков
    Листья  и  корни.
Покрасоваться,  любим  мы,
листочками  зовёмся,
когда  водичкой  нас  польют
мы  сразу -  улыбнёмся.
Ведь  у  людей  мы  на  виду,
на  нас  одних  все  взоры,
о  красоте  нашей  листвы
ведут  все  разговоры.
Лишь  только  мы,  в  ущерб  себе,
встречаем  солнце,  зори,
всегда,  во  всём  мы – голова,
не  то,  что  наши – корни.
Они  копаются  в  земле,
всегда  всё  ищут  что – то,
всегда  в  грязи,  всегда  в  дерьме,
для  них  важней – работа.
Себя  не  могут  показать,
 и  пашут,  как  шахтёры,
легко  их  можно – наказать,
лишь  им,  одним – укоры.
И  дождик,  умывает – нас,
остатки  все – на  корень.
Себя  ведь  важно  показать,
и  мило  улыбнуться,
а  не  работать  без  конца
и  от  трудов – согнуться.
А  суть  сей  басни  такова:
Хоть  ты  листок  красивый,
не  забывай  же  никогда,
от  корней - твоя  сила!

                08.06.2008г.