Гололед

Ольга Васильевна Васильева
Гололед – он был когда-то снегом.
Просто – он состарился, растаяв.
Просто, он растекся лужей - неба
Отраженьем.  На земле остался.

А в мороз веселые ребята
Раскатали снег, как половицу.
Не скрипит он больше, как когда-то.
Белизна и свежесть – только снится.

И потом становится дорожкой,
Разбегается по тротуарам,
Под ноги бросается прохожим,
Отражаясь, светит ночью фарам.

Гололед – он был когда-то снегом.
И когда-то весело кружился
Над землей. Растаял – будто небыль.
Только мир ничуть не изменился.

Рисунок найден в И-нете, группа "Снег"