Обновы для коровы

Галина Рясина Белякова
Пришла корова в магазин   
Купить две пары мокасин,   
В недоумении народ
Стоит вокруг разинув рот : 

 - Простите нас корова,
Но, это для нас ново -
Коровы выйдя за порог
Совсем не обувают  ног !

Ответила корова :
- А мне нужна обнова !
Льет дождь холодный за окном,
И лужи стылые кругом,

Чтобы с ангиной мне не слечь,
Должна себя я поберечь,
Иначе будет нелегко
Давать мне детям молоко !

- Без молока  ты, право,
Не сваришь и какао,-
сказал проворный продавец.
- Корова наша молодец ,

И ей приподносит  магазин
Две пары славных мокасин!

А журналист Тимоша
Ей подарил галоши
И написал статью легко,
Как всем полезно молоко.

Идет из магазина
Корова в мокасинах !