Напролом!

Арсений Платт
Чтоб не дремал карась – есть злая щука.
И на вопрос, поставленный ребром,
Всегда дает ответ «товарищ Жюков»
Любой ценой. А, значит, напролом.

Вознес его пахан из грязи в князи?
Положит мордой в грязь в один момент!
В молчании правительственной связи –
Кавказский узнаваемый акцент.

Солдата смерть считает маршал нормой
В конце войны у вражеских ворот.
Он плотью человеческою кормит
Ревущий ад Зееловских высот.

Вожди свирепы и народ – руда им.
В обычае такое на Руси…

А женщины привычно зарыдают,
От лютой боли губы прокусив.