Прости себя...

Валя Янковская
Прости себя, пожалуйста, прошу...
Прости себя за прошлые ошибки...
И за наивность, может, простоту...
И за отсутствие сверкающей улыбки...
Как я устала это повторять!
Самой себе читая эти строки!
Но как забыть тот шум и гул?
И как забыть всё те пороки?
Да, я не убивала,
и не лгала из зла я может...
Но оправдания это бред!
И всё равно одно и тоже!
Прости себя, прошу и не кори!
Ведь дальше так идти не сможешь!
Ведь все мы ошибаемся - пойми!
Ты черезчур к себе "по строже"!
А может и не черезчур...
А может только то меня и держит...
Хотя во всем быть должен здравый смысл
и проблески обещанной надежды...
Но...какой же здравый смысл...?
Когда сама я "записалась" к ненормальным...
Но всё равно, за прошлое прости...
Забудь всё то в дороге дальней...