Остывший смех

Пенки
мёртвый клоун
остывший смех
заколдован
чёрный снег
на асфальте тает
по щекам стекает...

в петле без улыбки
висит мёртвый клоун
как шарик на нитке
он размалёван

цирковой костюм грим
что случилось с ним?

он людей развлекал
шутки-прибаутки
но в петле он навечно застрял
за пол-минутки...

никто не смеётся
и не плачет никто
в доме у клоуна
нет никого...

за окном - чёрный снег, снег
а здесь - остывший смех, смех