Осенью

Эмма Клейн
W. Busch

Осенью

Уж лето позади осталось,      
       богатая осень явилася в наши края.
Изящно одеяние пауком сплеталось,
      к дню торжества готовилась земля.

Прозрачные плетенье  эльфов,
        что станут украшеньем для лугов.
Серебрянные нити тонких шлейфов,
           для игр и забавы лёгких ветерков.

И много паутинок шелковистою волной,
           плывут свободно, без определённой цели,
Но стали для пастушки они белёсою фатой
и крепкой нитью с пастухом её соединить сумели.