Кривое зеркало заразно...

Любовь Уколова
Кривое зеркало повсюду
В себя вобрало много люду.
В страстях, в забавах шумных оргий
Ведёт народ свои дороги,
Не опечалясь, не поняв
Трагичность всех своих забав.

Кривое зеркало заразно,-
Несёт печать всей жизни праздной.
За мишурой кривых зеркал
Люд потерял то, что искал.

Он потерял своё величье
И человечее  обличье:
Тарзаны, Бабки, Гарри Поттер
Как пауки, как гады пьёте
С сердец живых живые соки,
Но жив дух горний и высокий.

Всего должно быть, право, вмеру…
Как жизнь ярка за бездной серой!

Талантам трудно просочиться
Сквозь монолит шутов плечистых,
Сквозь криминальное господство,
Сквозь подлый замысел уродства.

Но у талантов жизнь длинна,
Жив «Остров» Павла Лунгина
Как островок любви безбрежной.

Сметая нечисть и невежду,
Звучит он гимном: «Люди, верьте!
Ваш путь от жизни и до смерти, –
Священный опыт душ пречистых,
Свободных, трепетных, лучистых.

Любите жизнь, её начало!
Сквозь грусть, упрёки и печали
Пройдите с честью к новым вехам,
Достойным звания Человека!»




http://stihi.ru/2011/02/05/9552