Влюблённые в реке

Татьяна Гордон
ВЛЮБЛЁННЫЕ В РЕКЕ


Луна таинственно светила,
Водили тени хоровод.
Меня неведомая сила
Манила за собой вперёд.

Тропа с луной играла в прятки,
Петляла зайцем меж дерев,
А мне бы скрыться без оглядки.
Но как уйти, не доглядев?

А ночь качала на ладонях
И лес, и речку, и тропу.
В воде, таинственно бездонной,
Смеялись звёзды. На траву

Я опускаюсь с наслажденьем,
Вдыхая ночи тишину,
И замираю на мгновенье
Под крик, дурашливый: «Тону!»

В воде два тела, обнажённых,
Под лунным светом, колдовским,
Плескались. Парой, той влюблённой,
Залюбовалась. Им, нагим,

Так весело, приятно было.
Светились мокрые тела.
Река им лилии дарила.
Ночь первозданною была.

В воде и небе - те же звёзды,
Один и тот же диск луны.
Любовью напоённый воздух.
Очарованье тишины.


1 декабря 2008 года