Где вы были Геннадий Анреич?

Валерий Войвожский
Часто, не сплю – мысли роем летают.
Поймать не могу -  ни одну.
А что… если б, сейчас, был Зюганов?
А где был, тогда, он?
Ах, да! Он партию создал свою.
Да! Время застоя…
Власти стабильность -
При, Брежневе, съезд решил.
Потом, в Стране, ломка –
Пришла перестройка.
Но, почему, Горбачёв так решил?
А где был Зюганов?
Ах, да! Он же не рядом –
Он в арьергарде.
А Горбачёв – был при НИХ.
Как же он предал?
Он же Иуда!
Ладно, Бог с ним.

Снова мысли летают и рой собирают.
Уснуть не дают до утра.
Зачем перестройка?
Быть может, надстройка –
Стране, в это время, нужна?

И как же так лихо,
В двадцатом столетье –
Власть можно связи лишить?

Надо ж, бедняжка,
С ФОРОСА, с тюряжки –
Тайно, посланье, выдал на свет.

Вы, мол, простите
И извините –
Не могу бороться за СССР.

Не можешь? Не надо!
Медвежьем захватом –
Ельцин вцепился в страну.

А где был Зюганов?
Он, ведь, был рядом!
Почему растащили Страну?

Ведь, референдум –
Решил одно гласно –
Не трогать! Не брать и ни сметь!

Но, в Беловежье, выпили малость.
И решили –
Для СССР будет смерть!

Что ж они ВАС, Геннадий Андреич,
Не пригласили?
Али, не пьёте совсем?

Народу, ведь, масса…
Народные массы –
Доступные были вам всем.

Вы , ведь, тоже,
Не плохо сложен –
Но одолел ВАС МЕДВЕДЬ.

Теперь и не знаем.
Лапу кусаем.
Где был Зюганов?
Так и незнаем,
Когда, по швам, трещал СССР