Как жаль, коротка наша память

Ольга Гребенщикова
Седеют вершины от горя,
Мелеют озёра от слёз,
И снова Содом и Гоморра
Встают пред глазами всерьёз.

Мы видим огонь и… смятенье,
Сжимается вечность в кольцо,
И люди живые, как тени,
И мрака немое лицо.

Сколь жизней ушло от напалма,
Погибло от пуль и от стрел,
Как жаль, коротка наша память.
Не уж то никто не прозрел?

Цунами, торнадо и смерчи,
Гуляют, как прежде, вольнО,
Не хочется верить, что с Тверди
Нас смоет Вселенской Волной.