Птица

Велазария
А давай я сегодня придумаю, будто я птица?
Я завидую им, этой жизни, что волей полна...
Посмотри, как танцуют вдали огневые зарницы,
А над нами предвестницей гнева молчит тишина.

Этот вечер не мой, я его так бесстыдно украла...
Только небо и мы, и высокий скалистый обрыв,
Подведи меня за руку к самому-самому краю,
Чтобы мне не бояться шагнуть, о сомненьях забыв.

Я себе разрешу на сегодня абсурдную небыль
И отдамся ветрам, распахнув за спиною крыла,
Утону в грозовом неуёмном величии неба,
Как могла б утонуть в твоих глаз колдовских зеркалах.