Еловая ветвь

Степан Каширин
Крыльцо подъезда смотрит в темноту,
Лампочки горящим оком,
Ночная тишь окутав высоту,
Сеет снежинки за порогом.
То за окном,а дома полумрак,
Таинственный свидетель дум.
Ушла тревога,все прекрасно так,
Теперь не знаю куда мысли поведут?!
На крышке фортепиано ветка в хрустале,
С высокой елки старой.
Роднее места нету на земле,
Тут жизнь души усталой.
Наполнил запах комнату,густой.
Обрывки детства памяти даруя.
В шкафу на полке,много лет пустой,
Артистов маленьких заметил вдруг игру я.
Слонята,утки,зайцы,мишек хор.
Резину и пластмассу оживляю.
Здесь я,блондин кудрявый- режиссер,
Кому какую роль распределяю.
Игрушек сотня,слушает со мной,
Как тишина хрущёвки старой,
Бренчит чуть слышно за стеной,
Унылой,плачущей гитарой.
Но вот исчез театр игрушек мой,
В рассвете хвойный запах тает,
А ностальгии дух ночной,
В щель фортепиано уползает.