Снежное кружево

Лариса Беккер
Зима метелицей
   прошла по улице
и снежным кружевом
   всё заплела.
Пустые дворики
   теперь не хмурятся
и даже изгородь бела.

В сараях саночки
   скрипят полозьями,
сорваться с горочки
   готовы вниз.
Ведь ждали встречи так
   они  с морозами
(В душе лихим коням сродни).

И лыжи старые
   вдруг встали в струночку,
не удержать их бег
   любой стеной,
со смазкой лыжною
   толкнули сумочку.
Тряхнуть готовы стариной.

Снежок на улице
   летит и падает,
ведь рано в гости к нам
   ещё весне.
Мы будем тоже все
  потом так рады ей.
Пока пускай не тает снег.

06.02.2011  Беккер Лариса
Картинка: