Как давно я не был, не был в Забайкалье...

Вячеслав Артемов
Как давно я не был, не был в Забайкалье,
Ингоду не слушал, сопки не топтал,
не ломал багульник милой в Зазеркалье,
по таёжным тропам с другом не плутал.

Зорькой алой льётся под сосной брусника,
под листвянкой море, море голубик,
ну, а чуть подальше рыжик-горемыка
да в иголках рыжих статный боровик.

Сколько здесь речушек, как стекло прозрачных,
сколько чистых, славных донельзя людей,
как же трудно очень мне в стихах невзрачных
подойти к высотам белых лебедей.

А они кружатся где-то белым снегом
там, где пахнет хвоей да ещё мечтой,
мне бы в эту небыль, мне бы в это небо,
чтобы Новый в Новом встретить над Читой!
28.01.11г.

по мотивам
http://www.stihi.ru/2010/09/01/736