Описывать реальность мудрено...

Дмитрий Зотов 07
*   *   *
Описывать реальность мудрено.
Особенно когда она такая:
Я вышел сквозь раскрытое окно,
И от его заплаканного края

Вдруг отделилась капля. Светлый шар,
Скатившись по гиперболе пространства,
Упал к моим ногам. Заветный дар –
Переплавлять в усердие упрямство

Открылся с неожиданных сторон.
Как будто, крылья клея для полета,
Услышишь приближающийся звон.
И вот уже в раскрытые ворота

Въезжает кто-то там на облучке.
И враз метель, и всхрапывают кони.
На маленьком дворовом пятачке
Разыгрывают действие погони

Три мрачные фигуры в голубом.
А в дом войдут – так просто в светло-сером.
Расспрашивают – Кто покинул дом,
Еще вчера, с проезжим офицером?

Но меркнет все. Один лишь самовар,
Еще мигнет и гаснет вслед окошку.
Да полыхнет вдали большой пожар,
Такой огромный, словно понарошку.

И снова две звезды над головой.
Век нынешний меняет век прошедший.
Проходит миг свидания с собой,
С душой, на время памятью прозревшей.
                03.09.1992г.