Ты оглянись, пока идешь

Оксана Борцова-Пряничникова
Остановись, пока живешь.
В потоке суеты житейской
Ответь себе: куда идешь?
К чему стремишься в боли резкой?

Чем ты живешь? Куда потом?
И что оставишь? Только память?
В скользящий жизненный поток
Быть унесенным – только ранить.

Дай уничтожить, в пепел сжечь
Твой никому ненужный список
Наград, побед, обид, потерь.
Все без Него не видит смысла.

Ты оглянись, пока идешь.
Пока есть силы – руки к Небу.
В тебе дыхание Его.
Позволь Ему творить поэму.

07.02.11