Идём

Лена Гараз
Я не знаю, Господи, где искать,
Я не знаю на правильном ли пути,
Я ослепла, оглохла, остыла опять.
Направляй, я устала сама идти.
Ты, наверное, думаешь, что сдалась?
Я скажу: "Если честно, совсем нелегко!
Не хотелось бы в пропасть с обрыва упасть
Только сил больше нет, а ещё далеко...
Где же Мекка, приятель?
Опять впереди?
Ничего, отдохну, и отправимся в путь.
Только ты непременно меня веди".
(Ты всегда говоришь, что осталось чуть-чуть).
Я всегда повторяю: "На этой тропе,
Где на поле не воин один и одна,
Ты веди, а я слепо доверюсь тебе", -
"Мне нужна твоя вера в меня, старина"