нет музыки

Олег Юшкевич
Ад там, где нет музыки. (Анатолий Рахматов)
________________________________________

заколочены окна пронзительной не пустотой,
здесь давно позабыли манеры, законы приветствий.
и спокойно (анданте), безмолвно щемящей игрой,
черно-белые клавиши-мысли напомнили детство.

был настроен клавир ожиданий на ритмы удач,
приглушенным пиано звучали беда, безнадега,
бирюза облаков уносила наветренный плач -
Бах почти заставлял (пиццикато) уверовать в Бога. (с)

а потом испарилась вода, приносящая звук.
исчезали (крещендо) и память, и счастье увяло.
становился изнеженный мир: полупуст, близорук -
АД.иночество там, где не слышно мотива рояля.
_________________________________________