День Суррррка!

Любовь Клокова
Вот так бывало – спишь в норе
И в ноябре, и в декабре
И тут однажды на заре
Какой-то хрен

Тебя за шкирку лапой – хвать!
Мол, хватит спать, ядренамать!
И тащит, как ручную кладь,
И ну трещать:

Сегодня праздник, День Сурка,
Весне, мол, надо дать пинка,
Тогда она наверняка
Придет, ага!

Ответь, дружок, как на духу –
Не то получишь по ху-ху,
Не то ваще скручу в дугу!
Я все могу!

Давай на тень свою смотри!
Да челюсть с пола подбери!
И по-английски говори
На раз-два-три!

Я зенки пялю, как дурак,
Смотрю вокруг и так, и сяк,
Тут он меня по жёпе – шмяк!
Я аж обмяк!

Ах ты ж зараза, хоть и мэр!
Меня из спячки на плэнэр?
Чтоб подал я весне пример?
Пошли вы, сэр!

Тут изо всех сурочьих сил
я зубы в камеру вонзил!
А мэру палец откусил.
Иль я не Фил?

Как он посмел будить меня
Прям посреди суркова дня?
Весна придет и без меня!
И всё - фигня!..