Поздний вечер выходного

Ирина Сергеевна Беляева
А я придумала бы слово для него -
Чтоб обозначить поздний вечер выходного,
Чтобы могло в него вместиться ничего,
Чтоб не осталось уголочка для иного.

Расположить его напротив ясных дней,
Напротив будних вечеров, словесно-тесных,
Его замазать толстой кистью потемней,
Украсить россыпью из ссылок неуместных.

Кого-то тронет тихий шёпот чепухи
И отогреет поступь воздуха ночного;
Меня засушат невозможные стихи,
Меня затопит поздний вечер выходного...

6.02.2011