Ах, эти русские поля...

Элла Гоник
            * * *


Ах, эти русские поля,
Когда по ним гуляет ветер...
Забудешь всё на белом свете,
Их светлый дух благословя.

И заберёшься вдруг в цветы,
В их свежий запах окунёшься,
Нет в мире лучше красоты,-
Сюда не раз ещё вернёшься.

И слёзы тихие из глаз
Польются при свиданьи с чудом...
О, Родина моя, ты в нас,
Любви к тебе я не забуду!

Щекой к цветам я прислонюсь
И упаду на эту землю
И красотой её упьюсь,
Которой я с любовью внемлю...

Ах, эти русские поля!

              * * *

         6 февраля 2011

Поэтический отклик Галины Абделазиз

Вдоль нивы побегу я золотой,
Надену красную косынку,
И маком, рядом с васильком,
Останусь в поле, у тропинки...