Логос созвездий

Кристина Стрелецкая
 
Песня звёздная льётся потоком лучей
На обои, картины и шторы.
Я не знала прекраснее лунных ночей,
Чем сегодня. И воздух восторжен

Этой песней созвездий, дуэтом любви
Неземной и земной нашей встречи.
Восхищённый несётся по небу болид,
Улыбается ярче путь Млечный!

А ты шепчешь и шепчешь, любимый, слова,
Прикасаясь дыханьем, руками...
ЛОГОС песни ночной исторгают уста -
Всеобъемлющий - наших желаний!

5.02.11.


------------------
Любопытно:
------------------

- ЛОГОС - одно из основных понятий др.-гр. философии.
Одновременно "СЛОВО" - (предложение, высказывание,
речь) и "СМЫСЛ" - (понятие, суждение, основание).
Введено Гераклитом, толковавшим ЛОГОС, как ритм и
соразмерность бытия.
- В стоицизме - ЛОГОС - эфирно-огненная душа космоса
и совокупность формообразующих потенций, от которых
в инертной материи "зачинаются" вещи.
- В христианстве ЛОГОС отождествлён
со вторым лицом Троицы.