Настало время всех любить

Николай Боев
     "Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
      время рождаться, и время умирать;...
      ...время любить, и время ненавидеть;
      время войне, и время миру" - книга Екклезиаста (гл.3)

***
"Всё суета!" - сказал пророк,
Озвучив суть людских деяний,
Того не ведал, что порок,
Причиной станет всех страданий.

Порочный круг пленил людей,
Увлёк их души незаметно
С тех самых, праведных путей,
Какими шли мы беззаветно.

В трудах напрасных есть изъян,
Впадает кто-то в резонёрство,
Стремленьем к власти обуян,
Все силы тратя на позёрство.

Понять значение вещей
Даётся мудрому сначала,
Нести добро в сердца людей,
Взывать, чтоб совесть не молчала.

Настало время всех любить!
Запас войны давно истрачен,
Наш долг все распри прекратить,
Ведь мир так дорого оплачен!

Всё суета, но помним мы:
Любовь нам завещал Спаситель,
Пред нею никнет слава тьмы,
Любовь - творец и наш целитель!