Алла

Елена Павлова Из Хайфы
          

Алла опоздала на скорый поезд литерный,
Время – галахическое - в спешке перепутав.
И добраться Алла теперь должна до Питера
Через галактические пешие маршруты.

Возле Андромеды - оох, как задувало!
Свой мобильник аленький выронила Алла.
Был звонок из Питера: Алло, ну где ты, Алла?
Но она Ю. Питеру уже не отвечала.

Греческие литеры: Альфа, Бета, Гамма - 
Яркость градуировали звезд, - мы тоже, дескать...
Альфа - из созвездия - сверкнула яркой самой,
Как жалела Алла, прощаясь с этим блеском!

Рыбы Золотые, Козерог и Жертвенник
В Питер провожают Аллу до вокзала…
В Волос Вероники впутался мобильник
И подсевшим голосом хрипит:
- Ну хде ты, Алла?..
 
05.01.11.
* Галаха – талмудический свод законов.
**Альфа, Бета, Гамма – шкала распределения
яркости звезд в созвездии.
**Андромеда, Золотые Рыбы, Козерог,
Жертвенник, Волосы Вероники –
созвездия.