Родина

Политтехник
О Родина! жила в достатке ты когда?
Исчезнут вдруг лекарства и еда
И в поисках ты обиваешь не свои пороги
И долго сетуешь: "У нас одна беда
У дураков не могут быть хорошие дороги"
Бывает к недругам уедешь за моря
В бордели к неграм, туркам, гансам
И уповаешь на хорошего царя
В отсутствии получки и аванса
С роднею ссоришься из-за межи
Война и мир играют в прятки
Врагу оставишь рубежи
Бежишь порою без оглядки
Плевать на все и за бугор махнуть
Мне жить с тобою неохота
Ты как Сусанин выбираешь путь
И тащишь в непролазные болота
Но рядом ты со мной идешь
Меня во всем ты понимаешь
Слезами душу обольешь
И сердце кровью обжигаешь
Знаешь о том, что никто не приветит
И до нас никому нет печали
Свет в тоннели едва ли засветит
Если его отключили в начале
Черной тенью птица - ненастье
Растерзала надежды прожитых лет
Породнилась с тобой по несчастью
В ожидании счастья которого нет
И такую тебя несчастливую
Я готов как икону нести
Потому что зовешься красивою
Значит, мир должна ты спасти.