Про бабулины очки

Николай Шумов
Мы сели с бабулей, мы книжку читаем:
Мы справа налево странички считаем.
Немного прочли, и бабуля устала,
И книжку читать мне совсем перестала.

- Бабуленька, милая, дальше читай!
Листочки у книжки со мною считай!
Она же в ответ: «Подожди-ка, чуть – чуть!
Дай глазкам немного моим отдохнуть!

Уже не помощники даже очки:
Растут и взрослеют красавцы – внучкИ…
И ты подрастаешь, моя егоза…
А мне вот туман застилает глаза».

И я поняла, в чём у бабушки дело…
Конечно, ей сразу помочь захотела
Попала бабуля с очками в беду
И я ей на помощь, не медля, иду.

Взяла я салфетку, её намочила,
Как мама недавно меня научила.
Протёрла старательно оба стекла,
Чтоб, книжку читать мне бабуля могла.