Пришла...

Юлия Москвина
Пришла…Я знаю, ждал, не спал, не ел.
Я торопилась, я спешила. Веришь?
Нелегок путь был. Что ты побледнел?
Не бойся, это явь, и ты не бредишь.

Пусть грязь кусками валится с одежд,
Крыло разбито, кровоточат раны...
На! Вдохновенье и кристалл надежд.
Тебе несла. А эти хулиганы

Камнями закидали по дороге,
И поливали грязью ледяной,
Кололи, резали мои босые ноги,
Скрутить пытались крылья за спиной.

Истерзана, но, все же, долетела,
Нет, добралась, доковыляла, доползла…
Теперь, пиит, возьмись и ты за дело,
Найди для Музы нужные слова.

Я тихо постою тут в уголочке
И поприсутствую при таинстве ночном
Рождения шедевра влет, из точки…
Расчувствуюсь и побреду домой.