Какой же нежный взгляд

Геннадий Смирнов 2
Какой же нежный взгляд, таинственный и милый,
Бросает на меня, единственная та,
Которая своим, лукавством и прищуром,
Растопит даже льды, разгонит и снега.

Посмотрит, как споёт, сдувая чёлку на бок,
В глазах такой кураж, ну чисто «белена»,
Чтоб отступить назад, не может быть и речи,
Вперёд и наступать, любовь ведь так «дурна».

Во взгляде весь огонь, готовый сыпать пеплом,
Когда сгорит дотла, всё время вновь и вновь,
Чтобы потом опять, на утро возродиться,
Чтобы потом опять, приветствовать любовь.

Какой же нежный взгляд, таинственно-лукавый,
Манящий как призыв, бросает на меня,
Единственная та, которая любима,
Которую люблю, за этот «вызов» я.