Исключение

Пётр Синица 3
Растёт на смену обновление,
в потоке молодёжном.
Мы ожидаем становление,
хорошим и надёжным.

Обидно станет нам,
что их отдельный мальчуган.
Станет в мир отступный,
криминальный и преступный.

Мальчик днями тренируется,
на девчонках всё боксуется.
Телефоном наслаждается,
звуком донимается.

Мыслит всё ему доступно,
мол сейчас у дел.
А что жизнь его преступна,
забыл, что это полный беспредел.

Мы желаем равновесия,
чтоб друг, друга уважали.
А в тех поступках мракобесия,
чтоб недотёпы унижали.

Готовя смену вам желаем,
быть ответственным повсюду.
Мы ж позднее всё узнаем,
сколь порядочного люду.

Остальное в исключении,
все по тюрьмам в заточении.
Там дела свои трубят,
жизнью криминальною грозят.