Играла гитара

Татьяна Гордон
Играла гитара


Пальцы струны тронули слегка,
Вызывая к жизни переборы,
И внезапно приумолкли споры,
И на миг застыли облака.

Изумлённый ветер как-то сник,
Тишине протягивая руки,
А гитара посылала звуки,
Походившие на стоны и на крик.

Подчиняясь голосу, она
Заполняла светом наши души,
И хотелось бесконечно слушать,
Как поёт под пальцами струна


26 декабря 2007 года – 19 января 2008 года