Мартовские коты

Алексей Обычный
Мартовские коты,
Крик о любви весной.
Слышно за три версты,
Их вожделенья вой.

Кошки весной хитры,
Трутся и тут и там.
Значит, настал черёд,
Кошек любить котам.

Голы ещё кусты,
Кошечки шерсть пушат.
Скромно задрав зады,
Всё на котов глядят.

А у котов хвосты,
Палкою вверх торчат.
Хватит кидать панты,
Кошек подМЯУ урчат.

Как отцветут сады,
Кошки родят котят.
Будут собой горды,
Только коты грустят.

Их исхудалый вид,
Жалость таит к котам.
Жмурясь, на солнце спит,
Хвостик, поджав к ушам.

Рыжий котёнок лишь,
Резвый и без забот.
Знай у тебя малыш,
Мартовский папа кот!