Имеджн 2

Михаил Найденов
Вы скользили по жизни бригантиной под ветром.
Исступленно взлетая и падая вниз.
Непокорные пряди в обрамлении фетра.
Бесподобные плечи в окружении лис.

Вы небрежно легко уходили от ласки
Недоступной звездою в сиянии лун.
Инфернальные звуки, ритуальные маски.
Сказки Гауффа на ночь и молочный Oolung.

Вы случайная весть из иных измерений.
Вы блестящий осколок разбитых зеркал.
Сокровенная тайна чужих преступлений.
Лучезарной Айи приоткрытый портал.

В свой стремительный круг мотыльков вовлекая,
Вы  летели как тень, не услышав трубы.
От глубин до высот и от края до края
Бесконечная боль одинокой судьбы.

Ну а я -  созерцатель и безвестный свидетель.
Пассажир, по которому плачет  земля.
Потерявший покой в круговерти столетий,
Лишь случайно увидевший след корабля…



Marcel Nino Pajot .La Belle Edormie


Молочный Oolung - молочный улун, сорт зеленого чая.