Сон во сне

Рита Волкова
Я бываю тобой, если спишь ты уютно,
Угнездившись в ворохе простынь.
Растворившись в муке сиюминутной,
Чётче вижу я рядом осень.

***
Дрогнут губ уголки, побегут глаза
Под заклеенными сном веками...
Что ж, бывает: пришла и распалась гроза,
Посмеявшись над человеками.

Сон твой незачем видеть - гоню его.
Ты один в тёмном сне маленьком.
Безоружный ушёл, только и всего,
Добывать мне цветочек аленький.

Я послушаю сердца пугливый стук,
Ухом чутко поймаю тиканье.
Метроном заведённый отбился от рук
И пугает твоими криками.

Ты и спишь, и не спишь, ждёшь, когда приду.
А вокруг лишь трава полынная.
Успокойся, тебя всё равно найду,
Одного в пустоте не покину я.

А проснёшься утром, раскрыв глаза,
И вернётся тугая сила.
Улетела наевшаяся гроза.
Я всю ночь твой сон сторожила.