Чиркали по воздуху, клубами дыма

Агафонов Владимир
   Чиркали  по  воздуху
                Клубами  дыма
Под  скрежет  резиновых  чёрных  зубов,
  Консервные  банки  автомобилей,
       Залитые  жиром
                Фонарных  столбов.

В  аквариум  ярких  витрин  магазинов,
  Ныряли  глаза  суетливых  людей.
Опять  темнота  пережжённой  резиной
        Царапало  небо  до  самых  углей.

      И  звёзды  карабкаясь,  лезут  на  небо.
Но  только  не  все  доживут  до  утра.
          Срываясь  в  глаза  любопытному  ветру,
   Чтоб  билась  ночная  об  них  скорлупа.