Город тополей

Агафонов Владимир
Пусть  дремлет  город  тополей
В  дыму  салатовых  туманов,
В  тени  разлившихся  алей,
Лаская  мне  лицо  прохладой.

Моя  лыткаринская  грусть,
К  которой  часто  прикасался.
Всего  лишь  родинкой  в  слезу,
На  сердце  город  мой  остался.

Под  перекрёстками  ветров
Стоят  потресканые  церкви.
Как  вздох, как  вера  всех  миров,
Что  сквозь  столетия  не  меркли.

Пусть  тополиная  звезда
Роняет  вечно  свою  нежность.
Седая  родина  моя,
Святая  вера  и  надежда.