Чёрный ворон

Агафонов Владимир
Кружится  чёрный  ворон,  жуткий,
Над  головой  моей  летает.
А  рядом  белая  голубка
Любовью  к  жизни  оживляет.

Прохладно-сладкий  мёд  туманов,
Петлял  по  рощице  убогой.
И  разливаясь  по  стаканам,
Вином  прекрасным  души  трогал.

Надеждой  мрак  вчерашний  порван,
Как  цепи  в  шторм  у  якорей.
С  голубкой  пересёкся  ворон
Над  древней  рясою  церквей.

Не  пеленай  меня  в  пелёнках.
В  моих же  собственных  грехах. 
Судьба, - капризная  девчонка,
С  тоской  озёрною  в  глазах.