Поэтов жёнам посвящается

Юлиан Версификатор
Жить с поэтом нелегко – тут за вредность молоко
Надо жёнам выдавать, это факт, чего скрывать!
Всё себе под нос бормочет – не понять, чего он хочет;
Что ни сделает – не в лад, плюс отсутствующий взгляд.

Где весь час поэт витает – то одна лишь муза знает,
И уже который год жизнь двойную он ведёт.
Хоть в земле увяз по шею, пребывает в эмпиреях,
Полностью туда ушёл, и ему там хорошо.

Истину живописует, правду чистую рифмует,
Воспевает красоту (тут нарифмовал версту);
Прямо в лоб и между строк сокрушает он порок,
Негодяев, власть имущих, казнокрадов, мзду берущих.

А жена меж тем, как вол – лучше б в магазин пошёл
И купил чего пожрать…. А ему бы рифмовать!
Кушать регулярно просит, денег же совсем не носит,
Потому поэтов жёнам я платил бы по закону

В месяц тысячу доллАров, а быть может, даже пару;
На курорты посылал, а не только посвящал
Надоевшие поэмы…. И, чтобы закончить тему,
Напоследок я рифмую – возводил бы им статУи!