Человечность

Агафонов Владимир
В  лабиринтах  стальных  границ
Никогда  не  потухнет  единство.
Человек  не  жалеет  жизнь
Если  путь  его  в  патриотизме.
            Пусть  сильней  сердце  бьётся  в  груди.
Обрываются  нитками  жилы.
Только  родине  всё  отдадим
Для  которой  рождались  и  жили.
            Да – нам  мало  так  просто  жить,
Дожидаясь  отметок,  как  школьник.
Ради  жизни  и  смерти, - любить,
Выбираясь  из  проклятой  штольни.
За  поступки  ответим  сполна,
Нам  не  честь  умирать  за  чужое.
За  своё,  я  отвечу  всегда.
Нестареющей  верой  в  святое.