Так бывает

Варенька 2
Если снова невезенье,
Если рушится весь мир,
Я ищу своё спасенье
Средь мелодий и картин.

И протянут в этом мире
Руку мне издалека -
Через вёрсты, через мили,
Через годы и века.

Незаметно растворится
Кем-то понятая боль,
И надежда возвратится,
И весна настанет вновь.

Так бывает – каждый знает,
Эта истина проста:
Не одну меня спасает –
Мир спасает красота.