Фотографии

Софрон Софронов
Печально стало в доме. Покой и тишина.            
Разъехались все дети, и речь их не слышна.         
Лишь только с фотографий безмолвно смотрит лик, 
Где замер жизни прошлой, ушедший яркий миг.

В делах спешу забыться, но каждый раз, увы,    
Ловлю себя на мыслях, что силы не равны.         
Я вольно и не вольно всё думаю о тех,               
Кто мне дарил сквозь годы весёлый детский смех.   

Как быстротечно время в заботах пронеслось,   
И дети разлетелись вращать земную ось.      
Бескрайняя Россия, где неба бирюза,               
Остались лишь на фото любимые глаза…   

Но теплится надежда, что летнею порой,            
Приедут в гости внуки. И  станет дом живой.
Я встану ночью лунной и Богу помолюсь          
За тех, кто очень дорог, за тех, кем я горжусь.