С тобой махнуть на Севера?!

Татьяна Ёжкина
С тобой махнуть на Севера?!
Но я мечтаю о Париже:
Погода тёплая, ветра
Там ласково лицо оближут.

Париж... Он, правда, далеко.
Но Мулен Руж и всё такое...
Мечту отбросить нелегко...
Но вот на Север! Да с тобою!

Но там кусают комары,
Зимою часто вьюга злится.
А вот парижские миры!!!
Одно могу сказать - Столица!

Шагнуть на солнечный Монмартр,
Взлететь на Эйфелеву башню.
На Северах, там даже март
Не уберёт от снега пашню...

Париж - мечта, Париж - любовь!
Туда вернусь однажды снова.
Воспоминанья греют кровь,
Ну а на Север не готова...

Отклик на http://stihi.ru/2011/01/22/3571
«Север зовёт» (Владимир Мугинов)

Ночной Париж. Фото автора