Праздник отшумел

Татьяна Казмирук
Разошлись  все  гости,  праздник  отшумел.
И  конца  не  видно  всех  домашних  дел.
Нам  бы  от  гулянья  надо  отдохнуть,
Но  к  посуде  грязной  мой  сегодня  путь.

В  нашем  возрасте  вредны  уж  праздничны  застолья,
 Погулять  босой    бы    по  ромашковому  полю,
Походить  бы  по  зелёным,  бархатным    лугам,
Подарить  бы  поцелуи  пыльные  ногам.

Пошептаться  нежно  с  листьями  в  лесу.
Эх,  природушка,  люблю  твою  красу!
Если  бы    любимый  всеми  «оливье»
Поменять  бы  на  улыбочку  портье...

Ах,  театр  мой!  Как  хочу  нырнуть  в  твоё  пространство,
И  услышать,  и  увидеть  классики  богатство.
С  возрастом  стал  скуден,  беден  кругозор.
Жаль!  Мне  не  вернуться  в  юности  простор!