Доказал

Татьяна Казмирук
Шахтёры,    потрудившись  крепко,
Присев  чуток  перекусить
(Без  шуток  ели  они  редко)
Решили  юмор  раскрутить.

-Смотри.  -  сказал  один  другому,
-Худой    в  Степана  "тормозок".
Наверно  плох  и  слаб  он  дома
И  без  любви  совсем  Лизок…

Степан  ест  молча,  весь  в  обиде,
На  ус  мотает  лишь  слова.
-Пусть  говорят!  Никто  не  видел…
А  вдруг  привяжется  молва?

Решил  он  всё  же  доказать  всем
И  после  смены  вмиг  домой.
К  жене  он  сразу…  Прям  совсем,
Как  в  первый  раз!..  Ах,  Бог  ты  мой!..

Так  до  утра  всё  кувыркались…
Поднявшись    с  первым  петухом
Степан  был  рад.  -  Ну  что  смеялись?
В  пакет  смотреть  давай  бегом…

-Ну  что  ты  Лиза?  Я  старался!
В  пакете  только  пирожок!
-  Ночь,  окаянный,  издевался,
От  жиру  бесишься,  дружок!