Умолкают в небе Миги Генералу Лебедю А. И

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                * * *

                Генералу Лебедю А.И., автору
                книги «Сценарий назывался путч»


Умолкают в небе «Миги»…
В размышленьях тишины
Генерал напишет книги
О минувших днях войны.

В днях, взбесившихся мустангами
И встающих на дыбы
С бэтээрами и танками
Через рвы и надолбы,
Разобраться надо бы.

И не спит ночной Тирасполь,
Чутко слыша тишину,
Не забыв «вождей» тиранство,
Кровь, убийства и войну.

Позабыв сомнений иго,
Перед Родиной в долгу,
Генерал, пишите книгу,
Словно «Слово о Полку…»

Пусть звенят в душе вериги
Чувством собственной вины,
Генерал, пишите книги,
Чтобы не было войны!

11.10.1993
г. Ульяновск.
Из книги «В сердце России», 1994 г.