Правды нет, - наш путь уныл...

Игорь Рыбин
            ***
Совесть,- это проявленье
Дара Бога во спасенье.

Веруешь,  за жизнь борись,
Зря, без толку не молись.

Для того Бог пострадал,
Чтоб свет правды воссиял!

Ждёт Бог дел от  Человека,
Но  забыто, то от века.

Правды нет,- наш путь уныл…
Не проси, чтоб Бог простил.

И бегут, бегут  века,
Изменяясь лишь слегка.

Не учтём мы сил Природы,-
Всем грозят печаль, невзгоды.

Бесконтрольный  наш прогресс,-
Всем живым,  Природе - стресс…

Сможем шаг сменить, «Спирали»*,
Без  Заветов и морали?

Может,  жизнь  недорога?
Ты задумайся,  слегка…

          ---

*Графическая характеристика развития жизни.