Появилась в сердце проседь...

Ольга Орс
Появилась в сердце проседь -
Груза тяжкого не сбросить,
Не отречься, не солгать:
Всё весомее печать
Долголетнего терпенья
И душевного смятенья.
Как себя ни убеждай,
А летам своё отдай -
Не пристало колобродить,
Коль уже на сердце проседь,
Переполненный сосуд
С осторожностью несут -
Не добавишь, годы вспять,
Ближе время отдавать,
Мысли грешные отбросить.
Всё прошло. На сердце проседь.
Жаль!