В наше время от любви не умирают

Анна Журавлева
В наше время от любви не умирают,
Но, проплакав несколько ночей,
Сердце на замочек запирают,
Чтоб никто не отыскал ключей.

А потом вздыхают равнодушно,
И идут под ласковый венец,
Чтобы жить размеренно и скушно,
И спокойный обрести конец.

И лишь иногда, в молитве к Богу,
Обретая мир и благодать,
Вспоминать девчонку-недотрогу,
И замочек ржавый отпирать...