Чудесный слух

Людмила Сойту
...Пусть всё будет так, как хочет
Мой Создатель, мой кумир:
То горюет, то хохочет,
То отнимет струны лир.

      Растворилось искушенье,
      Не идут слова на ум,
      Величайшее крушенье
      Терпит сладостный Перун...

О, какие муки ада -
Потерять чудесный слух.
Не обмолвится Дриада,
Где витает светлый Дух...

      ...Пусть всё будет так, как хочет
      Мой Создатель, мой кумир:
      Вдруг любви мне напророчит
      И опять раскрасит мир...

1992